ГлавнаяО компанииНовостиФотогалереяВопрос/ответСтандарты раскрытия информацииКонтакты и режим работы
карта сайта
🔍поиск
👁 версия для слабовидящих

Новости

22.06.2022

Собственники помещений в многоквартирном доме станут по-новому выбирать управляющую компанию

Принят Федеральный закон от 11 июня 2022 г. № 165-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», который вносит изменения в статьи 44 и 46 Жилищного кодекса Российской Федерации.

После вступления в силу изменений на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме можно будет выбрать управляющую организацию, если решение примут более чем половиной голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме. Такое же количество голосов необходимо соблюдать и при определении способа управления домом.
Сейчас эти решения принимают большинством голосов участников собрания. В нем по общему правилу достаточно задействовать собственников, у которых есть более 50% голосов от их общего числа. Таким образом, способ управления многоквартирным домом и управляющую организацию можно выбрать более чем четвертью голосов всех собственников помещений в МКД.
Вносимые изменения должны снизить количество конфликтов внутри собственников, а также уменьшить число фальсификаций документов общих собраний. После внесения этих изменений добросовестные управляющие компании смогут перейти к долгосрочному планированию и сконцентрироваться на выполнении своих основных задач, что в целом положительно отразится на качестве жизни в многоквартирных домах

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2022 г.

Возврат к списку